Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 

 

Художественные произведения.


Валерий Брунцев. Преодоление. Как создавался главный туристский комплекс в Суздале

 

Валерий Брунцев. Преодоление. Как создавался главный туристский комплекс в Суздале

Валерий Брунцев. Преодоление. Как создавался главный туристский комплекс в Суздале

 

Предлагаемая читателю книга Валерия Александровича Брунцева – это в значительной степени автобиография разностороннего и, я бы сказал, неуёмного человека. Но не только. Это ещё и тщательно подобранные и талантливо рассказанные эпизоды строительства и пуска в эксплуатацию тех замечательных объектов, в создании которых автору довелось принять непосредственное участие.

Воспоминания Брунцева возвращают нас к семидесятым годам прошлого века, когда по решению советского правительства в старинном городе Суздале создавался первый в нашей

стране крупный туристский комплекс. На территории будущего комплекса царило полное запустение – и в городском хозяйстве, и в знаменитых суздальских храмах. Там сохранялись, но бездействовали пять монастырей и тридцать церквей. Так что за время создания туркомплекса многое делалось для налаживания достойной жизни суздальчан – они получили центральное отопление, водоснабжение и канализацию, электроподстанцию, объездную дорогу. Были отреставрированы все основные архитектурные памятники, расширен Владимиро-Суздальский музей, благоустроены улицы. В центре города появились здания городской администрации, почты и телеграфа, отделение банка. Возник новый жилой район малоэтажных домов для строителей и сотрудников турцентра. Всем этим занималась дирекция турцентра и в первую очередь – её главный инженер Брунцев.

Скачать книгу (pdf, ~11 MB)

 


 

вверх

Вернуться на основной сайт Академии www.eanw.org  ¦  Impressum  ¦  Контакт