Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 

 

Художественные произведения.


Василенко Т. А. (Царегородцева) Война, уступи место музыке! / Вступ. ст. акад. Е. П. Челышева. — М.: Кучково поле, 2013. — 448 с., 2 л. ил.

Вячеслав Демидов,, к.филос.н. . - Попавший в жернова партийной склоки... (К 85-летию убийства Сергея Есенина)

 


 

Василенко Т. А. (Царегородцева) Война, уступи место музыке! / Вступ. ст. акад. Е. П. Челышева. — М.: Кучково поле, 2013. — 448 с., 2 л. ил.

Природа и история нашей прекрасной, великой, огромной, заму-ченной, сказочно богатой страны дают могучую, горькую как слезы, про-зрачную как родниковая вода, ясную как зеркальная гладь на чистейшем русском озере, душистую как луговые цветы в дивную погоду, ароматную как свежий весенний русский лес пищу для нашей великой музыки.

Отечеству есть, кем гордиться. Композиторы, музыканты, певцы России — громадный вклад в мировую культуру.

В предлагаемой читателю книге автор поведала о людях, некогда составлявших достойный слой российского общества — воинах, чей па-триотизм, талант, образование, культура — добрый пример, прекрасное поучение поколениям живущим и грядущим. Но не просто о воинах, а о тех, кто посвятил свою жизнь ее величеству музыке. В труд также вошли зарубежные персоналии.

Подробнее...

 

Вячеслав Демидов,, к.филос.н. . - Попавший в жернова партийной склоки...

К 85-летию убийства Сергея Есенина

Есенин примерил ... в быстрой последовательности целую серию литературных «масок»: ангела-пастушка (1915-1916), мужицко-крестьянского пророка (1917-1918) – последнего поэта деревни, хулигана (1919-1921), кабацкого повесы (1922-1923), бывшего хулигана (конец 1923), мечтающего стать певцом новой советской России (середина 1924 – март 1925) и, наконец, элегического предсказателя собственной надвигающейся смерти.
Гордон Маквей, «Русские писатели о Сергее Есенине»

Был он бомж – Без Определенного Места Жительства.

То переночует у кого-нибудь, то пару дней там проживет, а то и пару лет, – у друга, у собутыльника, у любовницы, у очередной жёны, гражданской или «законной»... Иногда, правда, уезжал на родину, в деревню, но опять-таки это был не его собственный дом...

Скачать статью полностью (pdf, 0,4 Mb)

 


 

вверх

Вернуться на основной сайт Академии www.eanw.org  ¦  Impressum  ¦  Контакт