Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
best business loans Big Lines of Credit Small Business Loans Short Term Loads Equipment Financing Working Capitalbusiness loans Merchant Cash Advances SBA Loans Long Term Loans

 

Научные труды.

Хавкин А.Я., Наноявления и нанотехнологии в добыче нефти и газа.

А.М. Алиев, Строительство автомобильных дорог и аэродромов

Е.П. Филимонова, Р. Краузе., Психотерапия глубинной психологии: монография

 

Хавкин А. Я., Наноявления и нанотехнологии в добыче нефти и газа. — М.–Ижевск: НИЦ «Регулярная и хаотическая динамика», Институт компьютерных исследований, 2010. — 692 с.

Обоснована определяющая значимость в добыче нефти и газа наноявлений в геологических телах, пластовых флюидах и промысловом оборудовании и технологий их регулирования (нанотехнологий). Описаны некоторые способы повышения нефтегазоизвлечения: регулирование ионного состава закачиваемых в нефтегазовый пласт агентов, воздействие на нефтегазовые пласты физическими полями и ряд других, основанных на регулировании равновесия в системе «нефть–газ–вода–порода». Приведены конкретные примеры промысловых испытаний нанотехнологий в добыче нефти и газа, повышающих энергоэффективность нефтегазовой отрасли.

Для студентов, магистрантов, аспирантов геологических, нефтяных и физико-химических специальностей ВУЗов и специалистов, занимающихся проблемами нефтегазодобычи.

Хавкин А. Я., Наноявления и нанотехнологии в добыче нефти и газаПредисловие НОР

Нанотехнологическое общество России (НОР) — Общероссийская общественная организация, была создана в октябре 2008 г. НОР объединяет более 1000 ученых и специалистов в области нанотехнологий в различных областях науки и техники. Главной целью НОР является развитие творческой активности ученых, эффективное использование кооперации интеллектуальных и производственных сил граждан и организаций для развития наноиндустрии, содействие в реализации научных разработок в коммерчески эффективных промышленных проектах, а также активизации международных контактов и сотрудничества для комплексного развития нанотехнологий. В рамках Нанотехнологического общества России с ноября 2008 г. действует секция «Нанотехнологии для нефтегазового комплекса», организованная по инициативе автора настоящей монографии.

Нанотехнологии имеют уже достаточно широкий спектр приложений, хотя «нанотехнологический бум» отчасти возник благодаря многочисленным успехам физико-химии в создании технических средств и способов управления наноразмерными объектами.

Заслуга автора в том, что он своими работами доказал необходимость включения нефтегазовой сферы в круг значимых тенденций развития нанотехнологий. Представленная работа может быть рассмотрена как некий справочник (далеко не полный) по возможным направлениям приложения усилий представителей многих традиционных фундаментальных наук: физики, химии, математики, геологии...

подробнее

 

вверх

 

Али Муса оглы АлиевА.М. Алиев., Строительство автомобильных дорог и аэродромов, - Баку, Нурлан 2007

Проф. д-р Али Муса оглы Алиев

Биография

Алиев Али Муса оглы родился 20 мая 1933 года в деревне Дахназ Вединского района Армянской ССР. В 1937 году Советской властью в период репрессии семья Алиевых была выслана в Джамбульскую область Казахской Республики, где по окончании средней школы А.М. Алиев продолжил учебу во Фрунзенском промышленном техникуме на факультете «Строительство мостов и городских дорог». Получив специальность с 1953-го года он начал работать инженером-проектировщиком в тресте «Доринжстрой» при Министерстве транспорта Киргизской Республики. В дальнейшем, как главный инженер он принимал активное участие в строительстве, на тот период самой большой по протяженности в масштабах бывшего Союза ССР, высокогорной автомагистрали Фрунзе - Ош и тоннеля длиной в 2,4 км, а также многих мостов на реке Нарын (Сырдарья).

В 1958 году А.М. Алиев поступил в Всесоюзный Саратовский автодорожный институт, а затем, в связи с переездом в г. Баку, продолжил свое обучение в Азербайджанском политехническом институте, который окончил в 1965 году.

В 1972 году он был назначен управляющим новообразованного «Специализированного дорожного треста» г. Баку.

Наряду с производственной деятельностью А.М.Алиев занимался и научными исследованиями. Так, в 1973 году им была защищена кандидатская диссертация на тему «Исследование асфальтобетонов с активированными минеральными порошками», а в 1984 году в г. Москве докторская диссертация на тему «Регенерация асфальтобетона», с присвоением ему степени доктора технических наук.

В 1985 году А.М. Алиев преподавал на кафедре «Автомобильные дороги, мосты и тоннели» Азербайджанского инженерно-строительного университета, а в 1989 году был удостоен звания профессора на этой же кафедре названного университета.

С декабря 1999 года до настоящего времени он занимает должность генерального директора 000 «АЗВИРТ» и является членом совета Высшей Аттестационной Комиссии Республики.

Под руководством А.М.Алиева разработан нормативно-технический документ «Руководство по строительству дорожных и аэродромных одежд с асфальтобетонным покрытием в Азербайджанской Республике», утвержденный и введенный в действие Государственным Комитетом по строительству и архитектуре Азербайджанской Республики.

подробнее ...

 

вверх

 

hggЕ.П. Филимонова, Р. Краузе., Психотерапия глубинной психологии: монография – Воронеж: ИПЦ «Научная книга», 2010. – 308 с.


fffМонография посвящена психоаналитической психосоматике, теме, интересующей очень широкую аудиторию. Авторы предлагают три аспекта рассмотрения проблемы: общие теоретические подходы, вопросы частной аналитической психосоматики и практические методы диагностики и коррекции, применяемые при психосоматических заболеваниях.

Цель авторов – ознакомить читателя с анализом концепций психоаналитической психосоматики и психодинамическим методом психотерапии, 30-летним практическим опытом Рудольфа Краузе, который становится всё более популярным в настоящее время, в силу своей ориентации на глубинную психологию, а также ОПД – операционализированной психодинамической диагностикой.

Издание будет интересно и полезно врачам-практикам, психологам и психотерапевтам, желающих повысить эффективность своей работы с психосоматическими пациентами, а также широкому кругу читателей, которых волнует возможность влиять на состояние собственного здоровья.

Библиограф. 35 назв.

Рецензенты:

подробнее ...

 

вверх

Вернуться на основной сайт Академии www.eanw.org  ¦  Impressum  ¦  Контакт